Нести мир в сознание мужчин и женщин

联合国教科文组织联系学校网络大会突出教育2030

18.04.2017

201748-10日在中国海南三亚召开的联合国教科文组织联系学校网络国际会议有效推动了落实可持续发展目标4和教育2030的工作。

来自50个国家的全球教科文组织联系学校社区行动者代表和政策制定者及合作机构代表共同探索并确认了有效落实SDG4和教育2030(确保全纳优质的全面教育、推广终身学习)面对的机遇和挑战。

这次会议由中国教科文组织全委会和联合国教科文组织合作举办,意在进一步改革并复兴这一网络,更好地指导并支持网络中超过10,000个成员机构,提升他们关于合作和交流的愿景。

这次会议将全球教科文组织联系学校网络社区行动者汇聚起来,探讨怎样在SDG的背景下进一步加强和发展这一网络,这有助于将联合国教科文组织的价值观和优先事项注入教学之中,从而确保其创新的经验能够为国家教育政策所用。

联合国教科文组织联系学校网络 (ASPnet)是创新优质教育的驱动者,可以有效促进落实可持续发展议程,尤其是SDG目标4中的4.7和4.a以及 教育2030 。在此背景下,联合国教科文组织正在改革并复兴这一网络,以便更好地发挥它的作用。此外,我们还在尽力将ASPnet 的优秀经验提供给相关政策辩论和国家改革,以促进教学变革,赋权儿童和青年人成为变革的促进者、全球公民、和和平建设者。

会议为ASPnet 行动者提供了一个绝佳的机会使他们能够分享一个共同的宏愿,那就是加强并进一步发展SDG视角,将联合国教科文组织的价值观和优先事项注入教学中,确保他们创新、独特、有启迪意义的优秀经验可以为国家教育政策所用。会议旨在引导参与者开展国家、区域、和国际层面的对话,使其成为一个在ASPnet框架内全方位落实SDGs的网络和交流平台。会议乐观地展望了各国间网络建设和合作学习、以及利用知识开展联系与行动的前景。

ASPnet 创立于1953年,是一个由181个国家的10,000所教育机构组成的全球网络。